財新傳媒

普京說俄從未干涉英國“脫歐”進程

2016年06月25日 10:26 來源于 財新網
俄羅斯總統普京24日在塔什干說,俄方從未干涉英國“脫歐”進程,也從未就此發表意見,俄方的表現非常得體

  據新華社6月24日消息,俄羅斯總統普京24日在塔什干說,俄方從未干涉英國“脫歐”進程,也從未就此發表意見,俄方的表現非常得體。

  普京當天出席上海合作組織塔什干峰會后,對隨行俄方記者發表談話時做出上述表示。

  俄總統網站當天發布消息稱,普京表示,俄方密切關注英國事態的發展,但未以任何方式影響這一進程,甚至未試圖這樣做。英國首相卡梅倫所說的“俄方希望英國脫離歐盟”的言論毫無根據。

  普京認為,英國“脫歐”對英國、整個歐洲和俄羅斯都將造成后果,后果將具有全球性,有好有壞,但不會帶來任何全球性災難。

  普京表示,對英國普通民眾來說這一切可以理解。沒人想喂養和補貼更弱的經濟體,養活其他國家。這是顯而易見的事實。大概人們還對安全領域問題的解決不滿,今天,在難民潮的沖擊下安全問題大大尖銳化。人民想更有決策自主權。

  普京強調,英國“脫歐”是英國人民的選擇,俄過去和現在從未干涉,將來也無此打算。英國人決定“脫歐”,將辦理一些正式手續,俄將對此予以密切關注并加以分析,努力使其對俄經濟的消極影響最小化。

  有媒體報道稱,英國公投前卡梅倫曾表示,普京希望英國退出歐盟,因為“這有利于俄羅斯”。

  英國23日舉行公投,決定是否留在歐盟。當地時間24日上午,公投計票結果揭曉,多數投票者贊成英國脫離歐盟。卡梅倫隨后發表講話,宣布將辭去首相職務,新首相將在今年10月產生。(新華社記者  胡曉光)

版面編輯:陳希影
財新傳媒版權所有。如需刊登轉載請點擊右側按鈕,提交相關信息。經確認即可刊登轉載。
財新微信

熱詞推薦:
中國共產黨問責條例 7月1日建黨節 凈化黨內政治生態 建黨95周年講話視頻 津薊高速客車事故 最新 國務院 野生動物 土耳其愛國黨 咸輝 令計劃一審 騰訊 武漢被淹別墅原圖 太湖水位 南極臭氧空洞減小 雷洋尸檢結果公布 快鹿集團 雷洋案最新消息
平码二中二精准资料网址