財新傳媒

張德江會見俄羅斯總統普京

2016年06月25日 16:46 來源于 財新網
全國人大常委會委員長張德江25日在人民大會堂會見了俄羅斯總統普京

  據新華社6月25日消息,全國人大常委會委員長張德江25日在人民大會堂會見了俄羅斯總統普京

  張德江說,習近平主席和普京總統從中俄長期和戰略高度,對兩國關系親自做出了指導和規劃。雙方政治上互為牢固戰略依托,經濟上互為主要優先合作伙伴,國際上密切協調配合,中俄合作的戰略意義更加凸顯。我們要按照兩國元首的戰略引領,落實好雙邊各項合作,傳承世代友好和平理念,推動中俄全面戰略協作伙伴關系不斷向前發展。

  張德江表示,中俄立法機關交流合作富有成果,雙方相互學習借鑒立法經驗,積極推動經貿、地方合作,在多邊議會組織中保持協調配合。兩國立法機關應繼續保持良好溝通,為雙方各領域合作提供法律保障。

  普京表示,俄方高度重視發展同中國的關系。議會間交往是俄中全面戰略協作伙伴關系的重要組成部分,希望雙方立法機關繼續加強交流合作。

  王晨參加會見。(新華社記者  郝亞琳)

版面編輯:陳希影
財新傳媒版權所有。如需刊登轉載請點擊右側按鈕,提交相關信息。經確認即可刊登轉載。
財新微信

熱詞推薦:
江蘇龍卷風最新消息 中國南海最新消息 英國 普京 鹽城 敘利亞 《中國共產黨問責條例》 中國 英國退歐對中國的影響 雷洋事件 李強 聶樹斌案最新情況 萬科股權分散 雷洋尸檢鑒定論證 強衛
平码二中二精准资料网址