財新傳媒

財新獲2018全球最佳數據新聞團隊獎 系中國媒體首次

2018年06月01日 11:58 來源于 財新網
可以聽文章啦!
6月1日,由全球編輯網絡(GEN)主辦的2018年數據新聞獎(Data Journalism Awards, DJA)揭曉,財新數據新聞中心榮獲“2018年度全球最佳數據新聞團隊獎”。

  [財新傳媒公告板]

  6月1日,由全球編輯網絡(GEN)主辦的2018年數據新聞獎(Data Journalism Awards, DJA)揭曉,財新數據新聞中心榮獲“2018年度全球最佳數據新聞團隊獎”,這也是中國媒體首度獲得這一重磅獎項。財新數據新聞中心主任黃晨出席并領獎。

  

1

  全球編輯網絡是目前全球規格最高的新聞媒體高層會議之一,DJA數據新聞獎由全球編輯網絡發起,自2012年起每年頒發一次,是全球第一個旨在表彰數據新聞領域杰出工作的國際性大獎,亦被視為數據新聞領域的“奧斯卡”。今年榮獲該獎項的其他媒體還包括路透和538數據新聞網。

  2018年度DJA共設12個獎項,共收到來自58個國家的630件參賽作品,其中99件入圍短名單。財新數據新聞中心憑借作品《高鐵6小時能到的地方,你想去哪個?》獲得三項提名,包括數據新聞團隊獎、年度可視化作品獎和微軟公共選擇獎。入圍的媒體包括彭博、衛報、路透、南華早報等,財新數據新聞中心是來自中國大陸唯一入圍的參賽團隊。

  財新數據新聞中心自成立后發布數百件優秀作品,在國內外屢獲殊榮。作品《洪水暴至》、《樓市十年》、《青島中石化管道爆炸》、《周永康的人與財》連續四年獲得亞洲出版業協會(SOPA)卓越新聞獎;《國際無煙日:平裝就緒》榮獲國家衛計委中國煙草控制大眾傳播活動一等獎;《穿透安邦循環注資真相》、《高鐵6小時能到的地方,你想去哪個?》、《北京人口》等作品發布后引起讀者廣泛關注。這些優秀的作品不僅為中國讀者創造全新閱讀體驗,并成為中國新聞媒體融合創新帶來重要的、積極的意義。查看財新數據新聞中心作品集請點: PC版 | 手機版 。

  關于財新傳媒

  財新傳媒是提供財經新聞的全媒體集團,依托專業的團隊和強大的原創新聞優勢,以網站、移動端、期刊、視頻、圖書、會議等多層次的業務平臺,為中國最具影響力的受眾群,提供準確、全面、深入的財經新聞,秉持“公信力、新媒體、世界觀”執著前行。詳細信息,敬請瀏覽www.yyczbi.tw。

  如需了解更多信息,敬請垂詢:

  財新傳媒 馬玲

  電話:(010)8590-5204

  電郵:[email protected]

  網址:www.yyczbi.tw  

版面編輯:王永
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
張進 洋務運動 祁斌 北京市委書記 無法控制 王文濤 中國企業500強 曹建海 五大戰區 期貨交易時間 武警工程大學 東江環保 預警級別顏色 負利率 莆田系
平码二中二精准资料网址