財新傳媒
財新網 > 科技 > 正文

任正非:中美科技不會脫鉤

2019年09月26日 20:40 來源于 財新網
可以聽文章啦!
任正非認為,在互聯網時代,再講科技脫鉤、劃分區域自治是根本不現實的。華為一直在擁抱全球化
資料圖:任正非。圖/視覺中國

  【財新網】(實習記者 張博群)“中美科技不會脫鉤。全球產生兩個生態、分裂的可能性是不存在的。”華為公司總裁任正非認為,中美雙方誰都不可能脫離這個世界,重建一個區域性環境。在互聯網時代,再講科技脫鉤、劃分區域自治是根本不現實的。

  9月26日,在華為深圳總部,任正非在一場名為“與任正非咖啡對話:創新、規則、信任”的活動上做出上述表態。人工智能專家杰里·卡普蘭(Jerry Kaplan),英國皇家工程院院士、英國電信前CTO彼得·柯克倫(Peter Cochrane),華為公司戰略部總裁張文林出席活動。

責任編輯:覃敏 | 版面編輯:劉瀟
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
非洲象 宋衛平 何立峰 啟東事件 內蒙古銀行 雷洋案尸檢 中央軍事委員會 澳大利亞選舉 引力波 豐城電廠事故 嘉能可 秦曉 中央軍委 強奸罪 釣魚臺七號院
平码二中二精准资料网址