財新傳媒
財新網 > 消費 > 正文

格力電器股轉正進行 董明珠攜高管成立股權投資企業

2019年09月30日 19:40 來源于 財新網
可以聽文章啦!
格力電器內部人士稱,珠海格臻應不會參與正在進行的格力電器股權轉讓,交易完成后,珠海格臻或許是格力電器高管參與股權激勵的主體
資料圖:董明珠。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 彭巖鋒)格力電器股轉正處高瓴資本和厚樸投資“兩強”競購的關鍵時期。在股轉結果公布前夕,董明珠聯合多名高管成立一家股權投資企業。這引發諸多市場多重猜想。

  工商資料顯示,9月26日,珠海格臻投資管理合伙企業(有限合伙)(下稱珠海格臻)注冊成立。該企業經營范圍包括投資管理、股權投資及投資咨詢等。格力電器(000651.SZ)董事長兼總裁董明珠持有珠海格臻95.20%的份額,并擔任執行事務合伙人。

  據工商資料,珠海格臻還有17名合伙人。格力電器總裁助理王凱持有珠海格臻0.94%的份額,其所持份額僅次于董明珠。格力電器執行總裁黃輝、副總裁兼董秘望靖東、分管技術研發的副總裁譚建明、分管生產的副總裁莊培分別持有0.79%、0.24%、0.55%和0.63%的份額。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:劉瀟
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
毛超峰 曹建海 胡和平 社會撫養費 中央軍事委員會 引力波 存貸比 查獲千余噸洋垃圾 意大利公投將啟動 李顯龍 京張高鐵 盧旺達 量子衛星 周浩 轉移支付
平码二中二精准资料网址