財新傳媒
財新網 > 公告板 > 正文

第十屆財新峰會在京隆重開幕 國務院副總理劉鶴書面致辭

2019年11月08日 20:20 來源于 財新網
可以聽文章啦!

  [財新傳媒公告板]

  11月8日,第十屆財新峰會在北京釣魚臺國賓館隆重召開,主題為“開放的中國與世界”。中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴做書面致辭。

  劉鶴表示,中國特色社會主義市場經濟的發展需要可靠的信息、準確的數據和暢通的溝通機制。新聞媒體在全面深化改革開放、建設社會主義市場經濟進程中承載著重要使命。財新傳媒做了許多有質量的工作,提供了有價值的媒體原創內容,積極探索傳播形態創新,為讀者提供可靠信息,為決策提供重要參考。

  致辭全文

  財新傳媒社長胡舒立在開幕儀式上表示,今年是第十屆財新峰會,也是財新傳媒成立十周年。財新繼續以高品質的新聞履行自己的職責,又以高端會議、智庫和數據等業務引領市場;“我們藉新聞專業水準在中國持續建立強大影響力,又在海外一展身姿,凝聚關注。”

  財新傳媒總編輯王爍在開幕致辭中,對本屆財新峰會的主題做了闡釋。他表示,本屆峰會之所以選擇“開放的中國與世界”這個主題,“與其說要反映眼前的現實,不如說是要表達對未來的強烈態度:只有互相開放,才有共同繁榮。”

  值此轉型時勢,以引領變革潮流、打造時代強音為己任的財新峰會,在本次會議上推出系列“大國央行行長對話”。參與對話的嘉賓陣容空前強大——包括中國人民銀行原行長周小川、世界銀行前行長金墉,財政部前部長樓繼偉中國進出口銀行董事長胡曉煉,印度央行前行長拉古拉姆?拉詹、中國工商銀行行長谷澍、國家外匯管理局副局長陸磊中國建設銀行行長劉桂平等數位全球財經官員,就經濟放緩下的貨幣政策角色、全球貿易走向、金融科技、數字貨幣監管等關鍵性問題參與探討。

  三天峰會議題覆蓋廣泛,大會演講聚焦世界經濟發展、全球貿易走勢、中國宏觀經濟趨勢等熱點焦點,同時對中美、中日關系進行探討,希望在錯綜復雜的全球和區域格局下,通過建設性的對話和爭論,厘清現象背后的本質、為利益相關方打造交流的平臺。邀請到美國前財政部部長勞倫斯·薩默斯、歐盟駐華大使郁白、中國國際貿易促進委員會會長高燕、銀監會前主席尚福林、澳大利亞外交貿易部副部長Christopher LANGMAN、日本內閣府駐跨太平洋關系協定總部副首席談判代表尾池厚之、巴西經濟部副部長Marcos TROYJO、波士頓咨詢公司全球主席漢斯-保羅·博克納等嘉賓分享觀點。

  同時,峰會舉行多場專題討論及圓桌會議,話題涉及普惠金融、數字科技、新經濟下、大數據、中國企業“出海”、健康產業、數字貨幣等,與會嘉賓激發觀點,分享學術思考。邀請到國務院發展研究中心副主任張軍擴,國家發改委原副秘書長范恒山,美國國務院前副國務卿、基辛格事務所副主席羅伯特·霍馬茨,人民銀行參事室主任紀敏,中石化集團原董事長傅成玉,萬事達卡中國區總裁常青等嘉賓發表觀點和深刻洞察。2019年諾貝爾經濟學獎得主阿比吉特.班納吉將通過衛星連線在會議現場對話。

  11月10日,北京金融科技論壇、投資論壇、ESG30人論壇2019年年會三場主題論壇舉行。會議邀請到北京市副市長殷勇,三邊委員會歐洲地區主席、歐洲中央銀行前行長讓-克洛德·特里謝在金融科技論壇上發表致辭,并邀請到中國人民銀行數字貨幣研究所所長穆長春,北京大學國家發展研究院副院長黃益平、數字金融研究中心主任,財新公信力委員會委員、財新智庫學術委員、清華大學五道口金融學院教授謝平,證監會副主席閻慶民,銀保監會副主席周亮等嘉賓在論壇上發表精彩觀點。

  借本屆財新峰會之機,財新國際青年論壇在峰會期間首次召開,來自全球各地的30位青年參與,增進彼此了解,探索地區和全球問題的因應之道。北京大學國際戰略研究院院長王緝思、巴西經濟部副部長Marcos TROYJO、微軟(亞洲)互聯網工程院副院長李笛、麥肯錫全球董事合伙人Christopher THOMAS等嘉賓出席并致辭。

  關于財新傳媒

  財新傳媒是提供財經新聞的全媒體集團,依托專業的團隊和強大的原創新聞優勢,以網站、移動端、期刊、視頻、圖書、會議等多層次的業務平臺,為中國最具影響力的受眾群,提供準確、全面、深入的財經新聞,秉持“公信力、新媒體、世界觀”執著前行。詳細信息,敬請瀏覽www.yyczbi.tw

  關于財新峰會

  作為財新傳媒最具影響力的品牌會議,“財新峰會”是中國經濟領域最具權威性和前瞻性的年度盛會之一,已成功舉辦十年。每年邀請百余位全球政、商、學界精英發表演講,交流思想,千余位參會嘉賓,上百家國內外主流媒體參與報道,在經濟和金融界引起廣泛關注。此外,財新品牌會議的國際影響力不斷提升,財新國際圓桌已拓展到紐約、華盛頓、倫敦、悉尼、東京、馬德里等地,邀請到中外經濟頂層決策層和商界領袖參與,推動中國與世界的深度理解與積極對話。自2018年起,財新峰會推出會員制,聯想控股工商銀行中國銀聯百度今日頭條螞蟻金服、黑石集團、匯豐銀行、飛利浦、日立等數十家全球領先企業已成為首批會員。

  如需了解更多信息,敬請垂詢:

  財新傳媒 馬玲

  電話:(010)8590-5204

  電郵:[email protected]

  網址:www.yyczbi.tw

責任編輯:王嘉鵬 | 版面編輯:王影
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
啟東事件 秦曉 賣座網 李克 金融危機 李顯龍 嘉能可 馬里 武警部隊 布雷頓森林體系 信用卡提現 釣魚臺七號院 私募債 陳一新 王儒林
平码二中二精准资料网址