財新傳媒
財新網 > 能源 > 正文

國家管網公司即將掛牌 凈資產超3000億

2019年12月06日 13:46 來源于 財新網
可以聽文章啦!
國家油氣管網公司董事長將由中石油集團總經理張偉出任;擬注入“三桶油”大規模凈資產 ,占據控股地位的獨立國資出資人和出資規模仍懸而未決
資料圖:中國石化大牛地氣田天然氣外輸生產運行裝置。國家管網公司,在石油天然氣行業“網運分離”的改革目標下應運而生,但從籌劃之始便困難重重。圖/視覺中國

  【財新網】(記者 黃凱茜)業界翹首等待已久的國家管網公司即將揭開面紗,國內油氣行業將迎來里程碑式的變革。即將掛牌成立的副部級中央企業國家石油天然氣管網公司(下稱國家管網公司),已配齊主要領導班子,將于12月9日舉行成立儀式。

  財新記者獲悉,國家管網公司董事長將由中石油集團總經理張偉出任,中石油集團副總經理侯啟軍將任國家管網公司總經理。此外,公司還將配備一名專職紀委書記。

  張偉于2018年12月底從中化集團總經理“空降”中石油集團擔任總經理,此次任國家管網公司董事長后,在不到一年的時間內完成“兩級跳”,侯啟軍也從原來的副總經理職位更進一步。二人自7月底在中石油集團干部會議上作內部告別、進入國家管網公司籌備組以來,即將正式以新身份亮相。

責任編輯:范若虹 | 版面編輯:吳秋晗
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
王傳福 王文濤 貿易戰 收官 昆明火車站暴恐案 何立峰 中遠集團 股災 負面清單 銀監局 宏觀調控 孫立平 bdi 法國國旗 北京市委書記
平码二中二精准资料网址