財新傳媒
財新網 > 能源 > 正文

疫區中的工廠難題:武鋼防疫生產隱憂

2020年02月22日 09:02 來源于 財新網
可以聽文章啦!
武鋼有限地處新冠疫情重災區武漢市青山區,如何做好6000多名在崗人員的防控,提高透明度,降低員工及家屬擔憂,是當務之急
資料圖:武鋼廠區。武鋼有限是中國最大鋼鐵央企中國寶武鋼鐵集團有限公司的重要基地之一,鋼鐵產能在1400萬噸左右,拳頭產品包括汽車板、家電板、硅鋼、重軌和地鐵軌等,正式員工人數約1.8萬名。圖/“武漢發布”微信公眾號

  【財新網】(記者 曾凌軻 羅國平)武漢鋼鐵有限公司(下稱武鋼有限)鋼廠工人劉平(化名)半個月多來一直在擔憂中度過。

  每天他要坐通勤車上下班,通勤車密閉不透風,進出車間還要經歷集體洗澡、集體換衣服。雖然這些都是他多年來的日常,但如今因武鋼有限地處武漢市青山區,一切都讓人緊張起來。

  “青山區是感染重災區,我們不可回避,企業也在努力。”武鋼有限相關負責人回應財新記者。

  類似劉平一樣目前正在武鋼有限工作的在崗工人有6000余名,雖然企業會每日發放口罩,按規定進行消毒,但是感染隱患仍讓工人們忐忑不安。

責任編輯:范若虹 | 版面編輯:邱祺璞
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
十八屆五中全會 龔正 十三屆三中全會 杜軍 股災 中遠集團 全國人大常委會 雷洋案尸檢 中央委員 盧旺達 冀中星 樓繼偉 長江流域 稅務師 prl
平码二中二精准资料网址